Наверх
17 апреля 2021

Путин заявил о невозможности бросить других больных из-за COVID-19

Владимир Путин телеконференция видеоконференция

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что, несмотря на борьбу с COVID-19, нельзя бросать других больных, предлагая им «потерпеть». Он подчеркнул, что люди должны получать всю необходимую медпомощь. Основные силы медицины сейчас, по словам президента, направлены на борьбу с коронавирусом, однако это не отменяет существования других болезней.

Президент отметил, что в стране множество пациентов с сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими острыми и хроническими заболеваниями. Он подчеркнул, что правительство не может бросить таких больных, попросить их потерпеть или подождать. Несмотря на сегодняшнюю экстраординарную ситуацию, заключил Путин, люди должны получать всю необходимую помощь.

Как сообщал ранее «Профиль», в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 6411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93558. По данным Оперативного штаба, новые заражения были зарегистрированы в 83 регионах России. Самое большое число инфицированных наблюдается в Москве – 48426, Московской области – 10231 и Санкт-Петербурге – 3436.

Самое читаемое
17.04.2021