21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил, что Россия будет искать партнеров в Азии и Латинской Америке
Владимир Путин Политика сотрудничество Центральная Азия

Путин заявил, что Россия будет искать партнеров в Азии и Латинской Америке

Россия будет искать партнеров в динамично развивающихся странах – в Азии, Латинской Америке. Об этом в четверг, 15 декабря, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Именно на рынки дружественных стран мы переориентируем поставки российских энергоресурсов", – сказал он, сообщает РИА Новости. Путин отметил, что поставил перед правительством задачу вывести на новый уровень взаимодействие с ключевыми партнерами. Для этого будут устраняться ограничения в логистике и финансах, сказал президент.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит развиваться и оставаться суверенной, несмотря на внешнее давление. "Выведем Россию на более высокий технологический уровень, обеспечим ее экономический, финансовый, технологический и кадровый суверенитет", – заверил глава государства.

Ранее премьер-министр РФ также заявил, что Москва расширяет деловые связи с дружественными странами, среди них – государства Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам главы кабмина, с этими странами расширяется транспортное сообщение, растут объемы перевозок, в том числе и несырьевых товаров. Он сказал, что новые сквозные маршруты станут прочной основой для расширения торговли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль