Наверх
26 июля 2021

Путин заявил о наращивании НАТО военного потенциала у российских границ

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

В НАТО не хотят предметно рассматривать предложения России. Об этом в среду, 23 июня, рассказал президент страны Владимир Путин в ходе девятой Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, Североатлантический альянс продолжает наращивать военное присутствие у границ РФ, что беспокоит Кремль. "Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают", – сказал Путин. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Также глава страны подчеркнул, что в Москве никогда не диктовали свою волю. Таким образом, Россия открыта для участия в решении как глобальных, так и региональных вопросов на равных. Кроме того, в Кремле подчеркнули стремление к сотрудничеству со всеми странами, пишет Vse42.ru.

Ранее "Профиль" писал, что в посольстве России оценили прошедшие недавно в водах Украины учения НАТО. Дипломаты отметили, что тренировки США и их союзников в акватории Черного моря носят масштабный и "явно агрессивный" характер.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице ежегодно. В этом году форум стартовал 22 июня и продлится до 24-го. Цель конференции в объединении представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

Самое читаемое
26.07.2021