Наверх
2 июля 2020

Путин жестко раскритиковал чиновников в Норильске из-за разлива дизеля

Разлив нефтепродуктов
©Wikimedia

Президент Владимир Путин согласился с необходимостью объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. С таким предложением в среду, 3 июня, выступил глава МЧС Евгений Зиничев на совещания по ликвидации последствий ЧП.

Глава государства также подверг жесткой критике власти Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив топлива. Путина возмутил тот факт, что об инциденте они узнали только через два дня из соцсетей, передает ТАСС.

«У вас там все в порядке со здоровьем?» – поинтересовался президент. После выступления губернатора края Александра Усса, он раздраженно отреагировал: «Что «доклад закончил»? А что делать-то?». Глава государства поручил немедленно проработать вопрос ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске.

Как ранее сообщал «Профиль», в рамках уголовного дела о порче земли следователи изъяли техническую служебную документацию на ТЭЦ-3 в Норильске. Как сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии, оттуда вылилось около 20 тонн горючего. В сообщении СК региона также говорится, что в производстве находится уголовное дело, переданное из органов полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020