Наверх
3 февраля 2023

Разведка США спрогнозировала замедление боевых действий на Украине

На Украине в ближайшие месяцы ожидается снижение темпов проведения боевых действий. Такое заявление в субботу, 3 декабря, сделала директор Национальной разведки США Аврил Хейнс.

По мнению Хейнс, и российская, и украинская стороны постараются использовать эту возможность для восполнения сил и обеспечения своих армий, чтобы вернуться к активным боевым действиям по завершении зимы, сообщает Reuters.

Глава американской разведки выразила скепсис, оценивая способность российских властей обеспечить такое восстановление, и вместе с тем дала оптимистичную оценку состоянию украинской армии.

При этом Хейнс подтвердила, что украинская экономика серьезно пострадала, в том числе из-за ударов ВС РФ по объектам инфраструктуры и подрыва энергетической системы страны.

Ранее в Пентагоне выразили мнение, что с наступлением зимы боевые действия на Украине могут замедлиться, это создаст окно для урегулирования украинского кризиса путем переговоров.

Однако источники отмечали, что такие высказывания со стороны американского командования вызвали негативную реакцию украинских властей. Киеву не понравились заявления о вероятности возобновления диалога между Москвой и Киевом по мирному урегулированию конфликта со стороны Соединённых Штатов, которые Украина считает одним из главных союзников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое