Наверх
27 ноября 2021

Рогозин оценил планы США по добыче полезных ископаемых на Луне

Планы США по разработке нового международного соглашения об освоении Луны сопоставимы с американским вторжением в Ирак и Афганистан. Об этом написал в своем Twitter генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Принцип вторжения один и тот же, будь то Луна или Ирак: инициируется создание «коалиции согласных» (как вариант – «коалиции желающих»), а затем, минуя ООН и даже НАТО, если там кто-то сомневается, – вперед, к поставленной цели», – написал Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, американские планы приведут к «очередным Ираку и Афганистану». Проект соглашения о добыче ресурсов на Луне, который разрабатывают в Соединенных Штатах, требует всестороннего анализа. Об этом в среду, 6 мая, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как писал ранее «Профиль», Вашингтон готовит проект нового международного договора о добыче полезных ископаемых на Луне. К разработке документа США планируют привлечь несколько стран, включая Канаду, Японию, государства ЕС и ОАЭ. России среди них нет.

Самое читаемое
27.11.2021