25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские дипломаты осудили чествование ветерана дивизии СС "Галиция" в Канаде
Канада нацизм Политика посол Россия

Российские дипломаты осудили чествование ветерана дивизии СС "Галиция" в Канаде

Посольство России в Канаде выступило против героизации нацизма

Посольство России в Канаде осудило решение правительства страны пригласить в парламент украинского ветерана дивизии СС "Галиция" Ярослава Хунку. По мнению дипломатов, такое решение властей заставляет задуматься, какую хунту Оттава поддерживает на Украине.

Представители посольства подчеркнули, что чествование людей, которые принимали участие в нацистской деятельности в годы Второй мировой войны, отображает, кого восхваляет премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет 26 сентября РИА Новости. Этот момент, по мнению российских дипломатов, навсегда останется в истории канадской демократии.

В посольстве подчеркнули, что Россия выступает против любой героизации нацизма. Чествование ветерана дивизии СС идет вразрез истории страны, учитывая, что канадские солдаты бок о бок воевали за "освобождение мира от нацистской чумы", констатировали дипломаты.

Ранее президент Украины выступил с речью перед канадскими парламентариями. На заседание был также приглашен 98-летний Ярослав Хунка, который служил в годы войны в дивизии СС "Галиция". На снимках из парламента, которые обнародовали СМИ, украинский лидер и канадский премьер приветствуют его.

В ООН выступили против любого чествования людей, которые поддерживали нацистов в годы Второй мировой войны. Представители организации добавили, что, по имеющейся информации, премьер Канады уже извинился за приглашение этого человека в парламент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама