14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские военные поразили 2 склада вооружения ВСУ в Херсонской области

erid: LjN8KEkeP

Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские военные поразили 2 склада вооружения ВСУ в Херсонской области

Только на Донецком направлении российские войска отразили за сутки 18 атак противника

Российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по двум складам вооружения украинских военных в Херсонской области. Они располагались в районе населенного пункта Чернобаевка. Склады были поражены. Помимо этого ударами российских войск поражена живая сила и военная техника Вооружённых сил Украины (ВСУ) в 107 районах.

Работа расчета ТОС

Работа расчета ТОС "Солнцепек" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщили в Минобороны РФ. Также в ведомстве поделились последними новостями с различных направлений в зоне спецоперации.

Как указали в Минобороны, на Купянском направлении за сутки были отражены четыре атаки ВСУ около населенных пунктов Петропавловка, Синьковка и Терны. Также нанесено огневое поражение противнику около Берестового, Ивановки и Новоегоровки. За сутки ВСУ потеряли до 30 человек и три автомобиля.

На Краснолиманском направлении отражена очередная атака ВСУ около Червоной Дибровы. На этом направлении российские авиация и артиллерия нанесли поражение ВСУ около Серебрянского лесничества. Противник потерял за сутки до 175 человек, танк, боевую машину пехоты и два автомобиля.

На Донецком направлении отражены 18 атак противника. Российские войска нанесли поражение ВСУ около Артёмовского, Клещеевки, Курдюмовки и Георгиевки. За сутки украинская сторона потеряла до 200 человек убитыми и ранеными, две бронемашины и две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении было нанесено поражение ВСУ около Новомихайловки, Угледара и Макаровки. Там украинская армия потеряла до 80 человек и три автомобиля. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

На Запорожском направлении отражены четыре атаки ВСУ около Вербового. Помимо этого нанесено поражение противнику в районах Работина и Успеновки. Потери ВСУ за сутки – до 45 человек, три автомобиля, гаубица Д-30, также уничтожена использовавшаяся украинскими военными радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

На Херсонском направлении ВСУ потеряли за сутки до 40 человек и четыре автомобиля.

10 декабря в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили место сбора командования украинских тактических групп "Катран" и "Омаха". Также были нанесены удары по хранилищу топлива ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль