16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский истребитель не допустил нарушение границы патрульным самолетом ВВС Норвегии
Баренцево море ВКС граница Норвегия Политика

Российский истребитель не допустил нарушение границы патрульным самолетом ВВС Норвегии

МиГ-31 не допустил нарушение государственной границы РФ

Истребитель МиГ-31 ВКС РФ был поднят в воздух из-за приближения норвежского патрульного военного самолета P-8A Poseidon к государственной границе России над Баренцевым морем. Об этом сообщили в Минобороны РФ в среду, 10 июля.

Военный самолет Р-8А “Посейдон”

Военный самолет Р-8А “Посейдон” (архивное фото)

©UK Ministry of Defence / Global Look Press

Ведомство отмечает, что российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над акваторией Баренцева моря приближающееся к государственной границе РФ воздушное судно. Оно было идентифицировано как патрульный самолет P-8A Poseidon Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Норвегии.

Минобороны РФ указывает, что для предотвращения нарушения границы в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. При его приближении иностранный самолет выполнил разворот от границы и направился в обратную сторону.

Российский самолет благополучно вернулся на свой аэродром. Нарушение границы норвежским самолетом допущено не было.

В ведомстве подчеркнули, что полет российского истребителя выполнялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, а также с соблюдением мер безопасности.

В марте российский истребитель МиГ-31 сопроводил два самолета Военно-воздушных сил США над Баренцевым морем. Судно подняли в небо над Баренцевым морем для недопущения нарушения иностранными бомбардировщиками государственной границы РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль