21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский посол посоветовал США сосредоточить силы на внутренней политике
Политика посол Россия США

Российский посол посоветовал США сосредоточить силы на внутренней политике

Посол России в Лондоне призвал США заняться нелегалами из Мексики, а не внешней политикой

Правительству США следует сконцентрировать свое внимание на внутренней политике страны, в частности на проблеме с мигрантами. С таким призывом выступил посол России в Лондоне Андрей Келин.

Российский дипломат подчеркнул, что правительство РФ хотело бы видеть, как США заботятся о своих интересах, пишет 17 января РИА Новости. Особое внимание Келин акцентировал на ситуации с Мексикой. Такой подход, по мнению посла, помог бы снизить напряженность в других частях мира.

Келин также выразил мнение, что планы США интегрировать Украину в европейские структуры и НАТО нацелены на "перекладывание бремени" на европейцев.

Стоит отметить, что в последнее время число незаконных пересечений границы между США и Мексикой достигло рекордных показателей. Именно вопрос охраны границы стал препятствием при рассмотрении запроса о предоставлении новой помощи Киеву. Республиканцы в Конгрессе заявили о нежелании поддерживать выделение средств для Украины, пока не будет изменен подход к защите территории США от нелегалов.

Ранее границу США и Мексики назвали самым смертоносным маршрутом наземной миграции. Сотни людей погибли, пытаясь совершить опасный переход через пустыню.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль