17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия получила от КНДР часть бумаг для начала совместной разведки углеводородов
КНДР нефтедобыча Политика Россия

Россия получила от КНДР часть бумаг для начала совместной разведки углеводородов

Россия и КНДР продвинулись в вопросе начала совместной разведки месторождений нефти и газа

Россия уже получила от КНДР первые документы, необходимые для начала разведки углеводородов на шельфе Желтого моря. Об этом сообщил посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора.

На данный момент Москва ожидает от Пхеньяна оставшийся пакет документов в ближайшей перспективе, информирует 10 февраля РИА Новости. Посол отметил, что в прошлом на шельфе Желтого моря работали советские специалисты, однако крупных залежей обнаружено не было. Однако сейчас появление новых методик морской разведки и усовершенствованная техника могут привести к успешным результатам в поисках углеводородов.

"Наши эксперты по-прежнему считают окружающие Корею моря интересными с точки зрения возможности найти здесь углеводороды. Корейские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами по этому направлению", – уточнил Мацегора.

Россия и Северная Корея в ноябре 2023 года договорились о сотрудничестве в рамках морской разведки углеводородов. Как отмечали в Минприроды РФ, департамент недропользования разработает план геологоразведочных работ после того, как корейская сторона предоставит необходимые геофизические карты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль