Наверх
28 ноября 2021

Россия внесла в ООН резолюцию по борьбе с коронавирусом

Россия предложила Генеральной Ассамблее ООН принять резолюцию солидарности в борьбе с коронавирусом. Документ опубликован на сайте российского торгового представительства при организации.

Лидеры G20 договорились о мерах по борьбе с пандемией коронавируса

В резолюции содержится призыв признать лидерство Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией коронавируса в мире. Эта инициатива также предусматривает соглашение о сотрудничестве между государствами для разработки стратегии лечения COVID-19 и оказания помощи наиболее пострадавшим странам. Москва призывает отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, противодействовать финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости. Как сообщается, российская делегация уже приступила к сбору комментариев по этой инициативе.

Накануне, 26 марта, президент Владимир Путин на чрезвычайном саммите лидеров G20 озвучил меры по борьбе с глобальной пандемией COVID-19 в мире. По его словам, связанные с коронавирусом проблемы могут обернуться более масштабными потрясениями для мировой экономики, чем финансовый кризис 2008 года, а торговые санкции еще больше усугубят рецессию.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021