2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Салливан примет участие в саммите по безопасности в Японии
Политика США Филиппины Япония

Салливан примет участие в саммите по безопасности в Японии

Власти Японии, США и Филиппин проведут встречу по вопросам безопасности на фоне угрозы со стороны Китая

Первая встреча высокопоставленных чиновников Японии, США и Филиппин по вопросам безопасности состоится в Токио 16 июня, ее участники намерены обсудить растущую угрозу со стороны Китая, сообщил 10 июня телеканал NHK.

От японской стороны в саммите будет участвовать секретарь совета национальной безопасности Такэо Акиба, США представит советник президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, а Филиппины – Эдуардо Аньо, который занимает аналогичную должность, пишет РИА Новости.

Инициатором проведения консультаций трех стран является Япония. В Токио хотят заручиться поддержкой Филиппин, имеющих территориальный спор с КНР в Южно-Китайском море. Таким образом японские власти надеются, что их союз с Филиппинами будет сдерживающим фактором для Китая.

Такэо Акиба также проведет двустороннюю встречу с Джейком Салливаном. На переговорах будет обсуждаться, в том числе проблема граждан Японии, которые удерживаются КНДР с 1970-х годов.

Ранее в Токио выразили протест против входа двух китайских кораблей в территориальные воды Японии. Это произошло возле островов Сенкаку, которые являются предметом спора двух государств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама