21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Салливан сообщил, что США пока не приняли решений по усилению ядерного сдерживания России, КНР и КНДР
Китай КНР Политика Россия США ядерное оружие

Салливан сообщил, что США пока не приняли решений по усилению ядерного сдерживания России, КНР и КНДР

В Вашингтоне "обеспокоены сотрудничеством" в ядерной сфере, которое власти США приписывают России, КНР и КНДР

На текущий момент в Вашингтоне не приняли конкретных решений об усилении ядерного сдерживания России, Китая и КНДР. Об этом сообщил помощник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан в ходе общения с прессой.

Выступление помощника главы Соединённых Штатов транслировал телеканал CBS. Согласно его заявлениям, в США "обеспокоены сотрудничеством" в ядерной сфере, которое Вашингтон приписывает России, Китаю и Корейской Народной Демократической Республике, передает ТАСС 9 июня. Салливан заявил, что в Вашингтоне "пристально следят" за этим и будут консультироваться со своими союзниками и партнерами относительно того, "как наилучшим образом обеспечить безопасное, надежное и уверенное ядерное сдерживание".

"Пока мы не приняли каких-либо решений", – указал он. Салливан уточнил, что более подробные шаги в этом направлении могут быть определены на протяжении ближайших месяцев и лет.

7 июня стало известно, что президент США внес изменения в американскую ядерную стратегию. Подробности раскрыл директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам нераспространения. По его словам, в документе акцентируется внимание на "усилении и разнообразии" ядерного арсенала Соединённых Штатов. Вашингтон также включил в стратегию пункт о сдерживании основных конкурентов США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль