19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Администрация Байдена изменила ядерную стратегию США
Джо Байден Политика США ядерное оружие

Администрация Байдена изменила ядерную стратегию США

Вашингтон намерен нарастить американский ядерный арсенал

Президент США Джо Байден внес изменения в американскую ядерную стратегию. Подробности раскрыл директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам нераспространения Пранай Вадди.

По словам представителя администрации Байдена, в документе акцентируется внимание на "усилении и разнообразии" ядерного арсенала Соединённых Штатов. Вашингтон также включил в соответствующую стратегию пункт о сдерживании основных конкурентов.

Политика США в этом направлении будет направлена на Россию, Китай и Северную Корею, передает РБК со ссылкой на Праная Вадди в пятницу, 7 июня.

В Белом доме также призвали готовиться к тому, что Вашингтон не сможет выработать с Москвой соглашение, которое бы заменило прежний российско-американский договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

СМИ ранее сообщили о намерении США принять более агрессивную стратегию по ядерному оружию. Журналисты также рассказали о решениях Вашингтона по разработке новой ядерной гравитационной бомбы и продлению срока службы некоторых атомных подводных лодок класса "Огайо".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль