Наверх
28 мая 2022

Сенатор Климов заявил, что изъятие активов у бизнесменов РФ в США может вызвать ответные меры

Андрей Климов

Сенатор РФ Андрей Климов

©Михаил Метцель/ТАСС

Такое предположение сделал в четверг, 28 апреля, сенатор Андрей Климов. По его мнению, изъятие Соединенным Штатами активов российских предпринимателей способно повлечь изменения в законы об ответных мерах к лицам, аффилированным с Вашингтоном.

Политик отметил, что российским предпринимателям надо затаскать американцев по судам. При этом глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ подчеркнул, что речь не идет о конкретном гражданстве, передает РИА Новости. Климов заявил, что "такие вещи спускать нельзя". Он не исключил и дополнительную помощь государства.

По его словам, если будет обнаружена реальная атака недружественной страны на представителей российского делового климата, то возможно внесение изменений в законодательство, которые позволят соответствующим образом действовать к лицам, аффилированным с Вашингтоном.

Ранее Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден планирует представить парламенту инициативу об изъятии активов бизнесменов РФ, которые могут быть направлены Украине. Также инициатива предполагает ввести уголовную ответственность за получение доходов "непосредственно от сделок с российским правительством".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое