1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Шадаев: жители домов должны иметь доступ к услугам не менее трех интернет-провайдеров
интернет Максут Шадаев Минцифры России Политика

Шадаев: жители домов должны иметь доступ к услугам не менее трех интернет-провайдеров

Жители многоквартирных домов должны иметь доступ к услугам не менее трех интернет-провайдеров. Это позволит снизить цены на тарифы. Об этом заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных вопросу обеспечения прав россиян на доступ к услугам связи и интернету.

Шадаев отметил, что вопрос об обеспечении интернетом жителей многоквартирных домов никак не решался с 2016 года. "Сейчас мы столкнулись с серьезной проблемой: жильцы не могут выбрать качественного провайдера. У людей должен быть выбор минимум из трех операторов связи, но сейчас нет и этого", – заявил глава Минцифры. Его слова в понедельник, 6 февраля, цитирует пресс-служба Госдумы.

Министр рассказал, что по Жилищному кодексу 2/3 жильцов на собрании должны согласиться с принятием того или иного оператора. При этом на такие встречи ходят только 26% из них. В результате 3/4 людей не включены в процедуру, из‑за чего "провайдеры попадают в дома без разрешения собственников и получают за свои услуги огромные деньги".

Ранее Profile.ru сообщал, что тарифы домашнего интернета в России могут вырасти на 8–15% в 2023 году. Произойдет это из-за ускорения инфляции, а также нарушения логистических цепочек при поставке телекоммуникационного оборудования, необходимого для сетей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама