Наверх
2 февраля 2023

Шойгу заявил, что Украина за ноябрь потеряла более 8300 военнослужащих

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В ходе боевых действий армия Украины только за минувший ноябрь потеряла свыше 8300 военных, пять самолетов, 10 вертолетов, 149 танков и более 300 бронированных машин. Такие данные во вторник, 6 декабря, привел глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании с командованием Вооруженными силами РФ, передает РИА Новости.

Шойгу отметил, что российские военнослужащие нанесли серьезный урон силам противника на Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях. По его словам, за последнее время армия России установила контроль над такими населенными пунктами Донбасса, как Майорск, Андреевка, Опытное, Павловка, Курдюмовка и Белогоровка Южная.

На прошлой неделе в ЕС заявили, что потери Украины с начала российской спецоперации составили более 100 тыс. военнослужащих. При этом в Минобороны РФ еще в сентябре называли такую цифру потерь с украинской стороны. В Киеве в свою очередь опровергли данные Евросоюза и российского оборонного ведомства. Там заявили, что с февраля 2022 года Вооруженные силы Украины потеряли до 13 тыс. человек убитыми.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое