Наверх
27 ноября 2022

Шольц призвал ЕС подготовиться к расширению

Канцлер ФРГОлаф Шольц

Канцлер ФРГ Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa-Pool/dpa/Global Look Press

Европейский союз нуждается в модернизации структур и процессов принятия решений с учетом предстоящего расширения интеграционного объединения. Об этом в воскресенье, 19 июня, рассказал федеральный канцлер Германии Олаф Шольц.

По мнению политика, к расширению необходимо подготовиться, поскольку "не всегда будет получаться выносить единогласные решения по вопросам, которые нужно решать сегодня", сообщает ТАСС.

Предлагаемая модернизация общеевропейских структур, по словам Шольца, станет одной из тем обсуждения на предстоящем саммите Евросоюза, запланированном на 23 и 24 июня.

В продолжение темы расширения ЕС канцлер Германии также призвал Брюссель к конкретным шагам в отношении государств, получивших кандидатский статус еще 20 лет назад. По словам Шольца, в противном случае "возникнет впечатление, что этот статус ни к чему не ведет".

Ранее власти Германии выступили в поддержку незамедлительного предоставления Украине официального статуса кандидата на членство в Евросоюзе. Олаф Шольц назвал Украину, которая подала заявку на вступление в Евросоюз в конце февраля, частью европейской семьи. На членство в ЕС также претендуют Молдавия и Грузия.

Официальный статус кандидатов на вступление в Евросоюз уже имеют Албания, Северная Македония, Сербия, Черногория и Турция.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое