Наверх
22 марта 2023

Шольц считает, что руководство КНР должно поддерживать прямой контакт с властями Украины

Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин

©Shutterstock/Fotodom

Если бы председатель КНР Си Цзиньпин вел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, то это было бы правильно. Такой точки зрения придерживается канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Руководству КНР следует поддерживать прямой контакт с украинскими властями, считает он. Об этом в субботу, 18 марта, пишет ТАСС.

Шольц в очередной раз заявил, что конфликт на Украине разрешится только после вывода с территории страны российских сил. "Мы выражали эту позицию везде и при каждой возможности", – подчеркнул канцлер Германии на пресс-конференции в Токио по итогам переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

По данным газеты The Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается провести онлайн-встречу с Зеленским сразу после визита в Москву. Издание отмечает, что встречи с лидерами Украины и РФ "указывают на намерение Пекина играть более активную роль в посредничестве для окончания конфликта". Ранее стало известно, что председатель КНР посетит Москву с официальным визитом. Российский лидер пригласил его в конце 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое