19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц заявил, что "сценарии ужасов" суровой зимы не оправдались
Германия Олаф Шольц Политика

Шольц заявил, что "сценарии ужасов" суровой зимы не оправдались

Предсказания о суровой зиме в Германии и холоде в квартирах не сбылись. Об этом в воскресенье, 5 февраля, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью изданию Bild.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Andreas Gora/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как сообщает "РБК", Шольц отметил, что он помнит несколько сценариев "ужасов", где указывались суровая зима с массовыми протестами, холодные дома и замерзающие люди в Германии, а также экономический кризис невообразимых масштабов. Хорошая новость, по словам канцлера Германии, в том, что всего этого не произошло.

Кроме того, Шольц указал на то, что правительство страны разработало меры поддержки для граждан и предприятий на сумму €300 млрд. Средства предназначены для борьбы с высокими ценами на газ и электричество. Он также добавил, что на побережьях Северной Германии были построены новые терминалы сжиженного природного газа (СПГ) и заключены новые контракты на поставку голубого топлива.

"Кризис показал, на что способна Германия", – подчеркнул Шольц.

О том, что страны Европы, стремящиеся достичь независимости от российских энергоресурсов, ожидает "суровая зима" ранее говорила глава МВФ. По ее словам, следующий зимний сезон может оказаться еще тяжелее.

Российский газ перестал поступать в Германию в сентябре, после остановки "Газпромом" прокачки из-за проблем с турбинами для "Северного потока".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль