14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: МИД Южной Кореи вызвал посла РФ из-за договора с КНДР
Политика посол Россия Южная Корея

СМИ: МИД Южной Кореи вызвал посла РФ из-за договора с КНДР

СМИ сообщили, что посол Зиновьев пробыл в МИД Южной Кореи чуть более 30 минут

Георгий Зиновьев, посол РФ в Сеуле, был вызван в Министерство иностранных дел Южной Кореи в связи с подписанием договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Москвой и Пхеньяном. Об этом сообщается в пятницу, 21 июня.

Южная Корея

©Shutterstock/Fotodom

По данным РИА Новости, Зиновьев пробыл в южнокорейском МИД чуть более 30 минут. Российское посольство пока не прокомментировало эту информацию.

В публикации агентства Yonhap уточняется, что первый замминистра иностранных дел Южной Кореи Ким Хон Гюн должен был выразить российскому послу протест и довести до него позицию правительства республики в отношении договора. Издание предположило, что южнокорейский дипломат заявит, что военное сотрудничество РФ и КНДР нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, а также негативно влияет на отношения Москвы и Сеула.

Накануне Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало соглашение о стратегическом партнерстве России и КНДР, подписанное лидерами двух стран. Договор состоит из 23 статей, охватывающих целый ряд сфер. Документ пришел на замену предыдущему Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, действовавшему с 2000 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль