Наверх
25 сентября 2022

СМИ: новый раунд переговоров в Вене по ядерной сделке пройдет 4 августа

Переговоры по ядерной сделке
©Iranian Foreign Ministry/Keystone Press Agency/Global look Press

Переговоры в Вене по ядерной сделке продолжатся 4 августа, сообщило в среду издание Tehran Times. Ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси объявил, что встреча по вопросу восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий может состояться в скором времени.

Как сообщает 3 августа ТАСС, иранская делегация в среду отправится в Вену, чтобы продолжить переговоры. По словам представителя МИД Ирана Насера Канани Чафи, делегация продолжит курс на отмену несправедливых санкций против страны. Новый раунд переговоров предполагает обсуждение представленных ранее сторонами предложений.

В США 1 августа заявили, что Иран с 1 марта не демонстрирует желания принять условия по возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий. В Штатах считают, что возвращение к сделке остается лучшим исходом для США, Ирана и всего мира.

Совместный всеобъемлющий план действий – это соглашение, заключенное в 2015 году между Ираном, США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией. Документ предполагает снятие санкций против Ирана в обмен на ограничение ядерной программы республики. Согласно договоренностям, Тегеран, в частности, обязался не сооружать дополнительных тяжеловодных реакторов и не обогащать уран более чем на 3,6% в течение 15 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое