Наверх
27 сентября 2021

СМИ: президент Киргизии посетит Россию 24-25 февраля

Садыр Жапаров

Садыр Жапаров

©president.kg

О планах президента Киргизии Садыра Жапарова посетить Россию стало известно еще в январе 2021 года. В понедельник, 15 февраля, появилась информация о том, что визит может состояться в конце месяца.

Дипломатический источник ТАСС сообщил, что Жапаров посетит Россию 24-25 февраля. Других подробностей возможного визита собеседник агентства не уточнил. Отмечается, что это будет первый зарубежный визит Жапарова в качестве главы республики.

Напомним, что Жапарова избрали президентом Киргизии 10 января на досрочных выборах. Явка оказалась невысокой – менее 40% от общего числа избирателей. Жапаров набрал 79,2% голосов, а на втором месте оказался бывший спикер Адахан Мадумаров, за которого проголосовали 6,7% избирателей. Официально в должность главы республики Жапаров вступил 28 января.

Ранее министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев раскрыл подробности предстоящего визита Садыра Жапарова в Россию. Он заявил, что Бишкек надеется на новый импульс в отношениях двух государств, и отметил, что визит президента Киргизии должен положить начало эффективному политическому взаимодействию в атмосфере доверия и взаимопонимания.

"Кыргызская сторона придает большое значение предстоящему визиту главы Кыргызской Республики в Российскую Федерацию", – добавил министр.

Самое читаемое
27.09.2021