18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в Таджикистане задержали девятерых человек по делу о теракте в "Крокусе"
Крокус Сити Холл Политика Таджикистан теракт в Crocus City Hall

СМИ: в Таджикистане задержали девятерых человек по делу о теракте в "Крокусе"

Девять жителей пригорода Душанбе задержаны за связь с исполнителями теракта в "Крокус Сити Холле"

Сотрудники Государственного комитета нацбезопасности Таджикистана задержали девять человек, предположительно, связанных с подозреваемыми по делу о теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле". Об этом в пятницу, 29 марта, сообщают со ссылкой на собственные источники в силовых структурах республики Reuters и РИА Новости.

По данным Reuters, все девять человек задержаны 25 марта в городе Вахдат, находящемся недалеко от Душанбе, и доставлены в столицу Таджикистана. Отмечается, что их также подозревают в связях с группировкой "Исламское государство в Хорасане" – ответвлением запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как передает РИА Новости, все девять задержанных – жители Вахдатского района. Источник агентства добавил, что спецслужбы Таджикистана взаимодействуют с российскими силовиками. Те принимали участие в задержаниях, находясь в Душанбе.

Теракт в "Крокус Сити Холле" в подмосковном Красногорске произошел вечером 22 марта. Террористы подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса. Утром 23 марта директор ФСБ доложил, что 11 человек, включая четырех террористов, которые непосредственно участвовали в теракте в "Крокусе", задержаны. Подробнее о произошедшем – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль