24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: все пункты обвинения против Трампа переквалифицировали в уголовные
Дональд Трамп обвинения Политика

СМИ: все пункты обвинения против Трампа переквалифицировали в уголовные

Офис окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга переквалифицировал все 34 пункта обвинения против бывшего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в уголовные. Они предусматривают возможность тюремного заключения.

Об этом пишет Yahoo News, ссылаясь на источник, который знаком с подробностями следствия. По сведениям портала, переквалификация связана с тем, что Трамп своими действиями якобы пытался скрыть другое преступление.

"Дональд Трамп будет помещен во вторник под арест и проинформирован о выдвижении в его адрес обвинений по 34 пунктам уголовных преступлений за фальсификацию финансовых документов", – приводит портал слова источника.

Выдвинутые обвинения, как утверждает СМИ, предусматривают возможность тюремного заключения на срок до четырех лет. Тем не менее, собеседник издания сомневается, что такой исход дела возможен.

"Никто не попадает в тюрьму за это, нарушив закон в первый раз", – высказал мнение источник.

Подробности об обвинениях в отношении Трампа пока не известны, потому что соответствующий документ все еще должен быть засекречен. Обычно его публикуют одновременно с оглашением обвинений, если прокурор не решит оставить его секретным.

Портал отмечает, что классификация вменяемого Трампу правонарушения не является типичной, поскольку финансовые махинации, в которых предположительно могут обвинить политика, обычно рассматриваются как не предусматривающие тюремного заключения.

Адвокат Трампа ранее сообщил, что экс-глава США заявит в суде о своей невиновности. Сам Трамп уже обвинил прокурора Элвина Брэгга в утечке материалов обвинительного заключения и предложил ему выдвинуть обвинения против себя самого.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».