Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Среди обмениваемых россиян и украинцев – Вышинский, Сенцов и Цемах

Украина отпустила Вышинского и Цемаха, Россия - Сенцова

Среди переданных для обмена граждан России и Украины находятся журналист Кирилл Вышинский, бывший командир ПВО ДНР Владимир Цемах, а также режиссер Олег Сенцов, отбывавший в России наказание за терроризм.

Кирилла Вышинского освободили из-под стражи 27 августа. Главный редактор РИА Новости – Украина находился под стражей более 400 дней, его обвиняли в госизмене.

Бывший командир ПВО ДНР Владимир Цемах был похищен 27 июня из собственной квартиры. Он считался главным свидетелем по делу о гибели «Боинга» из Малайзии. 5 сентября суд отменил его арест.

Режиссер Олег Сенцов в России был приговорен к 20 годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. 29 августа стало известно, что его этапировали из колонии № 8 города Лабытнанги в Москву. Информацию о том, что Сенцов будет участвовать в обмене, подтвердили «Известия».

5 сентября президент Владимир Путин рассказал, что переговоры об обмене между Россией и Украиной достигли финала. Обмен начался в субботу, 7 сентября. Самолеты с задержанными одновременно вылетели из аэропортов Внуково и Борисполь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK