24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США и Южная Корея проведут масштабные учения в середине марта
военные учения Политика США учения Южная Корея

США и Южная Корея проведут масштабные учения в середине марта

С 13 по 23 марта США и Южная Корея проведут совместные командно-штабные учения под названием Freedom Shield. Они будут включать полевые маневры, моделирование боевых действий и военные игры. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщило агентство Yonhap.

Южная Корея и США в марте проведут совместные учения

Совместные учения Южной Кореи и США (архивное фото)

©Kim Jae-Hwan / Keystone Press Agency / Global Look Press

Учения пройдут без перерыва, а тренировки будут основаны на компьютерной симуляции. Американские военные уточнили, что маневры носят оборонительный характер.

В рамках Freedom Shield будет проведено более 20 учений, включая десантные учения и учения по проведению спецопераций. Одновременно с ними пройдут полевые маневры Warrior Shield. Они представляют собой возвращение к масштабам учений Foal Eagle, которые были прекращены в 2019 году для ускорения процесса ядерного разоружения Корейского полуострова.

Цель учений состоит в укреплении оборонительных и ответных возможностей альянса США и Южной Кореи на фоне меняющейся обстановки в области безопасности. Маневры призваны сосредоточить внимание на северокорейской агрессии и уроках, извлеченных из недавних конфликтов, передает PrimaMedia.

Как заявил представитель объединенного комитета начальников штабов, масштабные учения будут проведены с учетом любых возможных провокаций со стороны Северной Кореи. Он подчеркнул, что военные США и Южной Кореи решительно ответят на провокации КНДР, используя возможности альянса.

Ранее Южная Корея заявила, что продолжит учения с США вне зависимости от реакции КНДР. В Сеуле отметили, что в этом вопросе не может быть компромиссов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль