21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США включили в список санкций 7 россиян и одну мастерскую
антироссийские санкции Политика санкции США

США включили в список санкций 7 россиян и одну мастерскую

США в понедельник, 5 июня, расширили антироссийские санкции, включив в ограничительные списки семь человек и одну компанию, которая производит фарфоровые и керамические изделия. Об этом сообщается в заявлении Управления по контролю за иностранными активами американского министерства финансов.

Санкции США

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Подсанкционные лица попали в список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons). С людьми и организациями из этого перечня американским гражданам и юридическим лицам запрещено вести бизнес. Им также ограничен въезд в США.

Ограничения введены против Светланы Бойко из Санкт-Петербурга, Глеба Хлопонина из Железнодорожного, Василия Громовикова и Константина Сапожникова из Петербурга, Анны Травниковой из Калуги, Юрия Маколова из Петербурга и Тольятти, а также против Алексея Лосева из Калуги. С последним связана калужская компания Perko Julleuchter, которая тоже попала под санкции.

Предприятие из Калуги занимается производством фарфоровых и керамических изделий. На сайте компании отмечается, что это семейная мастерская керамики, которая создает йольские светильники.

Основание для введения санкций против этих лиц и мастерской пока не раскрывается.

В середине мая США ввели санкции еще против 46 россиян, включая представителей власти в России. Также под ограничения подпали 30 российских компаний-импортеров и производителей электроники и полупроводников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль