23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Страны ЕАЭС подписали решение о начале переговоров с Монголией о торговом соглашении
ЕАЭС Монголия Политика торговля

Страны ЕАЭС подписали решение о начале переговоров с Монголией о торговом соглашении

На саммите ЕАЭС в Москве подписано несколько решений

Главы государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в среду, 8 мая, приняли решение о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном портале Кремля по окончании юбилейного саммита в Москве.

"Документы, подписанные по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета... Решение «О начале переговоров с Монголией о заключении временного торгового соглашения между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Монголией, с другой стороны»", – говорится в сообщении.

Помимо этого, ЕАЭС утвердили и другие важные решения. В частности, подписан протокол о внедрении системы электронного обмена информацией между странами союза и Вьетнамом. Этот документ открывает новые возможности для стандартизации и верификации происхождения товаров посредством электронных систем сертификации.

Было также внесено распоряжение о представлении информации в рамках регулирования деятельности субъектов естественных монополий, и принято решение о выпуске специальной медали к десятилетию ЕАЭС. Все указанные решения и протоколы подписаны на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В среду, 8 мая, в Москве состоялся юбилейный саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Встреча лидеров ЕАЭС приурочена к 10-летию подписания договора об учреждении союза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль