25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Страны группы БРИКС работают над созданием независимой от Запада платежной инфраструктуры
БРИКС Владимир Путин ПМЭФ Политика Россия

Страны группы БРИКС работают над созданием независимой от Запада платежной инфраструктуры

Путин: группа БРИКС имеет большой потенциал для присоединения новых членов

Страны в составе группы БРРИКС в настоящий момент работают над созданием платежной инфраструктуры, на которую нельзя будет оказать политическое или санкционное давление. Об этом в пятницу, 7 июня, заявил российский президент Владимир Путин в ходе выступления в рамках Петербургского международного экономического форума.

Содружество БРИКС

©Shutterstock/Fotodom

"По линии БРИКС прорабатывается формирование независимой платежной системы, не подверженной политическому давлению, злоупотреблениям и внешнему санкционному вмешательству", – отметил российский лидер.

Глава государства считает, что объединение БРИКС имеет большой потенциал, который позволяет группе присоединять новых членов. Президент России подчеркнул, что союз приветствует и поддерживает стремление государств, которые проявляют заинтересованность в развитии контактов.

В августе 2023 года на саммите в Йоханнесбурге было принято решение о включении Эфиопии в состав группы БРИКС. Так, с 1 января 2024 года страна стала полноправным членом этого международного объединения. Помимо Эфиопии к группе присоединились Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль