18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: о понижении уровня диппредставительства США в России речи не идет
дипломатия Политика посол сша США

ТАСС: о понижении уровня диппредставительства США в России речи не идет

Вашингтон готовит смену посла в Москве, однако ни о каком понижении уровня диппредставительства Соединенных Штатов в РФ речи не идет. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщил источник в российских дипломатических кругах, передает ТАСС.

Здание посольства США в Москве

Здание посольства США в Москве

©Михаил Метцель/ТАСС

"Как мы понимаем, Вашингтон готовит ротацию на этой должности", – указал собеседник агентства. Как уточнили в посольстве США в Москве, обязанности временного поверенного до прибытия посла примет заместитель посла Элизабет Руд.

В свою очередь, Москва не планирует ротацию своего посла в США, сообщил диписточник в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее стало известно, что посол США в России Джон Салливан завершил работу в качестве посла и 4 сентября покинул Москву. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского диппредставительства в РФ. После отъезда Джон Салливан завершит сорокалетнюю карьеру на государственной службе, в течение которой он работал при пяти президентах США", – сказано в там.

Салливан был выдвинут на должность посла США в октябре 2019 года и приведен к присяге 23 декабря того же года. В январе 2021 года президент США Джо Байден попросил Салливана продолжить свою службу в должности посла в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль