Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп мог лично одобрить крупную кибератаку США на Россию в 2018

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Дональд Трамп якобы «лично одобрил» кибератаку военных США против российского «Агентства интернет-исследований» во время выборов 2018 года. Телеканал NBC пишет, что эту кибератаку оценивают как «самый агрессивный из шагов администрации американского президента по борьбе с вмешательством России в выборы в США».

Газета The Washington Post выяснила, что в 2018 году Киберкомандование вооруженных сил США блокировало доступ «Агентства интернет-исследований» к Сети. По данным издания, это было первой подобной операцией Киберкомандования США против России. Киберкомандование «пыталось помешать россиянам развернуть кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты выборов в США».

При этом в Пентагоне, как пишет СМИ, признали проведенную кибератаку успешной. Киберкомандованию помогали Министерство внутренней безопасности, Госдеп, Министерство юстиции и ФБР.

Также Россию подозревают во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Расследование возглавляет независимый специальный прокурор Роберт Мюллер. Российские власти не раз опровергали любые обвинения в попытках повлиять на выборы в Америке, ссылаясь на то, что никаких доказательств этого нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK