29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп опережает Байдена в большинстве "колеблющихся" штатов США
выборы в США Джо Байден Дональд Трамп Политика США

Трамп опережает Байдена в большинстве "колеблющихся" штатов США

Более половины опрошенных доверяют Трампу в решении экономических вопросов

В ходе опроса, проведенного компанией Morning Consult по заказу Bloomberg News, выяснилось, что почти половина взрослых американцев из "колеблющихся" штатов США поддерживают кандидатуру Дональда Трампа на пост президента страны. Экс-глава Белого дома опережает нынешнего американского лидера Джо Байдена в шести из семи регионов, кроме Мичигана, где отставание составило два процентных пункта.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©CNP/AdMedia/Global Look Press

В Аризоне и Джорджии за Трампа проголосовало бы 49% респондентов, в то время как поддержка Байдена составила 42 и 43% соответственно. В Висконсине на стороне Трампа оказались 48% опрошенных, в то время как 44% поддерживают Байдена. В штатах Невада и Северная Каролина разрыв в пользу Трампа еще более значителен – 8 и 10 процентных пунктов соответственно. В Пенсильвании разрыв минимален: 47 против 46%.

Многие из опрошенных избирателей из "колеблющихся" штатов ожидают ухудшения экономических условий в ближайшие месяцы. Этот фактор, по их мнению, сыграет важную роль при выборе кандидата: 51% опрошенных больше доверяют Трампу в решении такого рода вопросов, в то время как 36% опираются на мнение Байдена, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg News.

В опросе приняли участие 4969 зарегистрированных избирателей из Аризоны, Джорджии, Мичигана, Невады, Северной Каролины, Пенсильвании и Висконсина. Исследование проводилось в период с 8 по 15 апреля в онлайн-режиме, погрешность составляет примерно один процентный пункт, говорится в материале.

Выборы президента США запланированы на ноябрь 2024 года. На сегодняшний день основными конкурентами в борьбе за этот пост являются действующий глава Белого дома Джо Байден, представляющий Демократическую партию, и экс-президент страны Дональд Трамп от республиканцев.

Роберт Кеннеди – младший, в свою очередь, намерен принять участие в выборах в качестве независимого кандидата.

Ранее Трамп заявил, что победит на будущих выборах главы государства в США. Политик также раскритиковал Джо Байдена. Республиканец считает, что глава Белого дома – угроза демократии в Соединённых Штатах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​