21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп призвал партнеров по НАТО усилить помощь Украине до уровня США
Дональд Трамп Политика помощь США Украина

Трамп призвал партнеров по НАТО усилить помощь Украине до уровня США

Трамп рассказал, насколько помощь Киеву со стороны США превышает поддержку от стран НАТО

Экс-президент США Дональд Трамп призвал страны НАТО к увеличению финансовой помощи Украине до уровня, сопоставимого с американской. Такое требование миллиардер написал в соцсетях.

Объем ассигнований, который получает Киев от США, по его словам, на $100 млрд превышает аналогичные взносы стран Североатлантического альянса, приводит слова кандидата в президенты РИА Новости. Трамп отметил, что НАТО сможет выровнять уровень своих расходов для поддержки Украины, если их хорошо попросить. Бывший глава Белого дома также напомнил о роли, которую он сыграл в усилении Альянса, утверждая, что это признают даже его противники из стана демократов.

"Когда я заявил 20 странам, которые не платили свою справедливую долю, что они должны платить, пригрозив при этом прекращением военной защиты со стороны США, деньги потекли рекой", – напомнил он.

Трамп выразил уверенность, что если страны-партнеры по НАТО откажутся увеличить расходы на Украину, должны быть приняты меры в интересах США. Это первоочередная задача Белого дома, констатировал миллиардер.

Ранее Трамп уже заявлял, что Европа должна нарастить объемы финансирования Украины до уровня США. Если ситуация с выделением средств не изменится, то Вашингтон не сможет продолжать финансирование киевского режима, добавил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль