Наверх
20 сентября 2020

Трутнев назвал причину кризиса в Хабаровском крае

Несколько дней назад вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев совершил рабочую поездку по Хабаровскому краю, в ходе которой разбирался в ситуации, сложившейся в связи с арестом губернатора Сергея Фургала.

По мнению Трутнева, причиной кризиса стала недооценка усталости жителей края от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, который в сентябре 2018 года проиграл выборы члену ЛДПР Фургалу, сообщает РИА Новости. Голосование проходило в два тура, причем в первом оба кандидата набрали почти равное число голосов. Во втором туре Фургала поддержали почти 70% избирателей.

Полпред назвал Шпорта сильным организатором, а вина за проигрыш в значительной степени лежит на его окружении. Администрация Шпорта должна была раньше понять, что ему не стоило выходить на эти выборы. Трутнев подчеркнул, что «там все люди по клубнике ездили», что вызывало жесткую реакцию, в том числе и с его стороны.

Он добавил, что все это можно оценивать как ошибку, но, по его мнению, сейчас правительство организовало интенсивную работу по поддержке Хабаровского края и Дальнего Востока. В национальной программе на Дальний Восток выделено более двух триллионов руб., а в настоящее время в регион идут десятки миллиардов рублей.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по словам Юрия Трутнева, решение о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края может быть принято в ближайшее время. Такое решение будет принимать президент, исходя, прежде всего, из позиции следственных органов. Он отметил, что не располагает информацией о том, когда появится такой доклад, но считает, что вопрос будет решен очень скоро.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020