Наверх
9 августа 2020

Туристический поток из России в Грузию снизился на 70%

Туристический поток из Российской Федерации в Грузию уменьшился на 70%. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, пишут «Известия».

По его словам, на сегодняшний день граждане России приезжают в Грузию либо наземным транспортом, либо через третьи страны. Оснований для возобновления авиасообщения между РФ и Грузией пока нет, и в ближайшее время они вряд ли появятся. Практически все, кто предпочитали добираться в Грузию на самолёте, сейчас туда не ездят.

Информированные источники в дипломатических кругах сообщили изданию, что авиасообщение между Россией и Грузией будет запрещено как минимум до проведения там парламентских выборов в октябре 2020 года, если ситуация существенно не изменится.

«Россия обозначила условия возобновления полетов — прекращение русофобской политики и риторики, в том числе со стороны властей Грузии», — сказал собеседник издания.

Ранее «Профиль» писал, что туристическая отрасль Грузии потеряла около $60 млн прибыли на фоне сокращения турпотока из России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020