Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Комитет по разведке Сената США: доказательств сговора Трампа с Москвой не найдено

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

AP/TASS

Расследование комитета по разведке Сената США не обнаружило доказательств тайного сговора Трампа с Москвой во время президентской кампании в 2016 году. Об этом заявил председатель комитета, республиканец Ричард Берр, сообщает Reuters.

«Если мы будем писать свой отчет на основании имеющихся фактов, тогда у нас нет ничего, что давало бы основание предполагать сговор кампании Трампа с Россией», — сказал республиканец. Пока комитет, по его словам, к составлению отчета не приступил. Берр добавил, что не знает, в каком объеме этот отчет в итоге будет рассекречен.

По данным источников издания в Сенате, возглавляемые Марком Уорнером демократы из этого же комитета мнение Берра по сговору не разделяют.

Комитет по разведке Сената — одна из нескольких комиссий, занимающихся расследованием данного вопроса наряду с федеральным. Его ведет ведет офис специального прокурора при Минюсте США.

Сам Дональд Трамп считает себя жертвой преследования. Он неоднократно называл возглавляемое спецпрокурором Робертом Мюллером следствие «охотой на ведьм». Россия, со своей стороны, отрицает факт какого-либо вмешательства в американскую политическую систему.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK