Наверх
19 апреля 2021

Условия Украины по снятию водной блокады отвергли в Крыму

Крым не будет обращаться за помощью в решении проблем с водоснабжением к Киеву. Их планируют решить при поддержке федерального центра. В парламенте региона считают, что правительство Украины "не отвечает за свои действия"

Гемпель Юрий Константинович Депутат Государственного Совета Республики Крым

Юрий Гемпель

©yuriy_gempel / Instagram.com

Крым не будет обращаться за помощью в решении проблем с водоснабжением к Киеву. Об этом в субботу, 27 марта заявил глава комитета республиканского госсовета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Крым при помощи федерального центра достойно решит проблему с водоснабжением. Обращаться с просьбой к Украине о подачи воды мы не будем", – заявил Гемпель в ответ на заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука об условиях возобновления подачи воды на полуостров. Слова крымского депутата передает РИА Новости.

В Крыму считают, что получать воду от Украины – опасно, поскольку официальный Киев "не отвечает за свои действия". "Нет никаких гарантий, что не отравят или вновь не перекроют", – высказал опасения Гемпель. Он подчеркнул, что Украина должна возместить региону вред от своих действий.

Ранее "Профиль" писал, что экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил возобновить подачу воды в Крым с украинской территории только после гуманитарной катастрофы на полуострове. В пересыхании рек и водохранилищ в Крыму украинский политик обвинил Россию.

Власти Крыма планируют подать против официального Киева судебные иски из-за водной блокады. Ущерб от нее в республике оценили в 1,47 трлн руб. Также в Крыму устанавливают ущерб от транспортной и энергетической блокады региона.

Самое читаемое
19.04.2021