Наверх
29 января 2023

В Энергодаре сообщили, что перевод персонала ЗАЭС под юрисдикцию России идет по плану

Перевод персонала Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) из-под юрисдикции украинской "Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом»" под юрисдикцию российской "Эксплуатирующей организации «Запорожская АЭС»" идет по плану. Об этом в понедельник, 28 ноября, рассказали в пресс-службе военно-гражданской администрации города Энергодара, где находится АЭС.

Как сообщается в Telegram-канале администрации, работники станции, включая оперативный персонал, подписали трудовые соглашения с новым работодателем. Персонал получает зарплатные карты российского банка. А зарплата сотрудников, согласно новым соглашениям, выше, чем в предыдущих договорах с украинской компанией. Жители города, в том числе работники ЗАЭС, оформляют российские паспорта.

Власти Энергодара отметили, что сейчас эксплуатационная безопасность Запорожской АЭС обеспечивается в полном объеме.

Ранее в РФ заявили, что в рамках создания зоны защиты физической и ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции необходимо предусмотреть международный мониторинг соблюдения договоренностей. В 20-х числах октября украинские военные возобновили обстрелы ЗАЭС. Как указывали в Росатоме, практически все линии электропередачи вокруг атомного объекта разрушены обстрелами, Вооружённые силы Украины не дают возможности их восстанавливать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое