26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД предложили прекратить полномочия депутатов Власова и Белоусова с 1 ноября
Госдума депутаты Политика

В ГД предложили прекратить полномочия депутатов Власова и Белоусова с 1 ноября

В ГД внесены проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий депутатов Белоусова и Власова

В Госдуму внесены проекты постановлений, предусматривающие досрочное прекращение полномочий депутатов Вадима Белоусова ("Справедливая Россия – За правду") и Василия Власова (ЛДПР), об этом сообщается во вторник, 31 октября.

Депутат Государственной Думы Вадим Белоусов

Депутат Государственной Думы Вадим Белоусов

©URA.RU / TASS / Анна Майорова

В тексте документа, который подписан главой комиссии по мандатным вопросам нижней палаты парламента Отари Аршбой, сказано, что лишение мандатов будет обсуждаться на пленарном заседании 1 ноября.

О том, что комиссия по итогу заседания рекомендовала Госдуме снять полномочия с депутатов Белоусова и Власова, рассказал также первый зампредседателя комиссии по мандатным вопросам ГД Юрий Синельщиков, пишет РИА Новости.

"Решение комиссии по этике по Власову поддержали все, кроме трех воздержавшихся коллег, по Белоусову – воздержался один человек", – уточнил Отари Аршба.

Согласно данным газеты "Ведомости", Белоусова и Власова могут лишить мандатов из-за прогулов. Отмечалось, что Власов пропустил без уважительной причины более 60% заседаний комиссии по регламенту, где он состоит. Кроме того, дважды он отсутствовал более 40 дней подряд. При этом сам депутат в разговоре с РИА Новости заявил, что присутствовал на 98,8% пленарных заседаний, а 80% голосований комиссии по регламенту осуществлялись по почте.

Что касается Белоусова, то он тоже не появляется на заседаниях комитета по защите конкуренции. Летом 2022 года он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 500 млн руб. за крупную взятку. Госдума лишила Белоусова депутатской неприкосновенности, а затем его собирались взять под стражу в зале суда. Однако на оглашение приговора Белоусов не пришел. С тех пор он объявлен в розыск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​