Наверх
1 февраля 2023

В Германии создали организацию для борьбы с дискриминацией русских

Предполагается, что некоммерческая организация будет оказывать людям необходимую юридическую помощь. Об этом рассказал соучредитель новой НКО по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) депутат бундестага и уполномоченный фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) по российским немцам Евгений Шмидт.

"Буду держать связь с российской общественностью, отвечать за медийную работу и работу с российскими немцами. Также по этим вопросам буду держать связь с бундестагом, ввиду того, что я являюсь депутатом", – пояснил собеседник.

Он добавил в беседе с РИА Новости, что главой новой НКО стал бывший депутат бундестага от партии АдГ Ульрих Ойме, у которого есть время на работу на новом посту. У самого Шмидта сейчас большая часть времени уходит на депутатскую деятельность.

Организация уже получает обращения от граждан, которые подвергаются травле и угнетению из-за использования русского языка либо из-за страны, в которой они родились, заключил политик.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое