20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдепе США переадресовали Украине вопрос об Ил-76, сбитом из ЗРК Patriot
Patriot ВСУ Госдеп США Ил-76 Политика Россия

В Госдепе США переадресовали Украине вопрос об Ил-76, сбитом из ЗРК Patriot

Госдеп отказался комментировать данные о сбитии Ил-76 из американского ЗРК Patriot

Замглавы пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател не дал прямого ответа, когда его попросили прокомментировать удар ВСУ по российскому самолету Ил-76 с украинскими военнопленными на борту.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Здание Государственного департамента США в Вашингтоне

©Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

Представитель госдепа попытался поставить под сомнение достоверность заявлений российской стороны о катастрофе. Пател считает, что РФ не показала в этой ситуации "вызывающих доверие доказательств", пишет ТАСС в понедельник, 5 февраля.

"Что касается конкретного инцидента, о котором вы упоминаете, то пусть об этом говорят наши партнеры на Украине", – заявил замглавы пресс-службы Госдепартамента США.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушно-космических сил ВС РФ был сбит 24 января над Белгородской областью. На его борту были 65 пленных ВСУ, которых везли для обмена. 1 февраля Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что останки погибших при крушении идентифицированы. В районе места падения самолета изъяли больше 670 фрагментов тел погибших.

В ходе экспертизы было установлено, что ВСУ сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 из американского зенитного ракетного комплекса Patriot. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль