Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

В Госдуме ответили на слова МИД Польши о Красной армии

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявление Варшавы о том, что Красная армия не принесла свободы полякам, политической амнезией. Об этом он заявил РИА Новости в пятницу, 17 января.

«Русофобия, неблагодарность и историческая ложь», — сказал Слуцкий, напомнив, что СССР не только принес свободу от порабощения со стороны гитлеровской Германии, но и сохранил жизни будущим поколениям поляков. Кроме того, политик подчеркнул, что Советский Союз помогал восстановить разрушенную войной экономику Польши. Однако современные власти Варшавы «практикуют своеобразный вид политической амнезии», отметил Слуцкий.

Ранее польский МИД в день 75-летия освобождения Варшавы от фашистских захватчиков выразил уважение красноармейцам, пролившим кровь в борьбе с нацизмом, однако подчеркнул, что, освободив страну от оккупации, Красная армия «не принесла полякам свободы».

В начале января стало известно, что Польша собралась законодательно запретить России трактовать истории «со своей точки зрения». Решение было принято после того, как Владимир Путин назвал польского посла в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK