Наверх
4 августа 2021

В Грузии призвали власти восстановить авиасообщение с Россией

Нино Бурджанадзе

©facebook / Nino Burjanadze

Россия готова восстановить авиасообщение с Грузией, однако для этого необходимы соответствующие шаги грузинских властей. Об этом заявила председатель оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе по итогам визита в Москву.

По ее словам, пока Тбилиси проявляет явную нерешимость и неспособность предпринять адекватные меры в этом направлении. При этом, отметила она, в обмен на восстановление рейсов Москва не требует никаких уступок со стороны Грузии.

"Москва требует нормальной, адекватной оценки ситуации и выражения заинтересованности со стороны Грузии. Сделайте этот шаг!" - написала Бурджанадзе в своем фейсбуке. Политик подчеркнула, что это необходимо народу и грузинской экономике.

Отношения между Россией и Грузией обострились после того, как в июле Тбилиси захлестнули антироссийские акции протеста. В итоге Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозки граждан из РФ в Грузию. Позже стало известно, что за июль-август текущего года Грузия потеряла в целом около $113 млн прибыли от этого запрета.

Самое читаемое
04.08.2021