Наверх
27 ноября 2022

В Херсонской области обезвредили группу наводчиков, передававших информацию СБУ

Группу наводчиков, собиравшую сведения о перемещении российских военных и передававшую информацию в Службу безопасности Украины (СБУ), задержали в Херсонской области. Об этом 25 сентября рассказали в военно-гражданской (ВГА) администрации Новой Каховки.

Наводчиками оказались егеря, работающие в заповеднике на Кинбурнской косе, передает ТАСС. Они также организовали схроны с оружием и переправляли на лодках через Днепр украинских диверсантов. "Возглавлял группу замдиректора заповедника, у которого зять – офицер СБУ", – сообщили в ВГА.

Населенные пункты Херсонской области регулярно подвергаются ударам со стороны украинских военных. В июле в ВГА сообщали, что правоохранительные органы задержали трех наводчиков, которые передали Вооружённым силам Украины данные для нанесения удара по одному из сел.

Херсонская область перешла под контроль российских войск вскоре после начала спецоперации на Украине. 23 сентября в регионе, в Донецкой и Луганской народных республиках и на освобожденных территориях Запорожья стартовали референдумы по вопросу их вхождения в состав РФ. Голосование завершится 27 сентября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое