Наверх
5 октября 2022

В Кремле надеются на здравый смысл в ситуации с блокадой Калининграда

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

В вопросе ответных мер для Литвы, которая запретила транзит товаров в Калининград через свою территорию, Москва надеется на лучшее. Кремль ждет урегулирования ситуации, но все равно обдумывает различные сценарии на случай худшего развития событий. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Как мы уже неоднократно говорили, мы надеемся на лучшее, но, конечно, и обдумываем различные сценарии в случае худшего развития событий, поэтому пока не хотим говорить чего-то больше. Все-таки надеемся, что здесь какой-то здравый смысл возобладает", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, видели ли в Кремле документ, подготовленный губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Ранее глава Калининграда заявил, что экономический ответ на действия Литвы можно сравнить со смертоносным оружием. Он отметил, что такие ответные меры Кремля на блокаду могут нанести большие убытки транспортному комплексу стран Прибалтики и даже уничтожить его.

Во второй половине июня Литва объявила запрет на транспортировку через свою территорию грузов, попавших под санкции Евросоюза, в Калининград. После этого глава региона передал в правительство и администрацию президента проект ответных мер на блокаду. В Москве считают действия Литвы незаконными и открыто враждебными. Но ответных мер со стороны России пока не последовало.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое