25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кремле назвали избыточной мерой концентрацию сил на границе Финляндии и РФ
Дмитрий Песков Евросоюз Политика Россия

В Кремле назвали избыточной мерой концентрацию сил на границе Финляндии и РФ

Песков прокомментировал ситуацию на финско-российской границе

Концентрация сил Финляндии на границе с Россией – это избыточная мера, никакой угрозы для соседнего государства нет, заявил в среду, 29 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге для журналистов. Таким образом он ответил на вопрос о том, есть ли риск эскалации конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Содержание:

"Финляндии ничто и никто не угрожает. Это избыточные меры по обеспечению безопасности границ, потому что там нет никакой угрозы, никакой напряженности", – цитирует его РИА Новости.

При этом Песков подчеркнул, что напряженность может возникнуть в ходе самой концентрации дополнительных подразделений у российских границ. Финская сторона "должна отдавать себе отчет" в этом, отметил пресс-секретарь.

Об экономике РФ и санкциях

Песков также прокомментировал признание главы Банка России Эльвиры Набиуллиной "разрушителем года" по версии издания Politico за меры по противодействию западным санкциям. В Кремле считают, что европейские политики видят неэффективность рестрикций, а также "эффект бумеранга" от них.

Песков добавил, что, несмотря на "беспрецедентный груз" санкций, макростабильность обеспечена. На этом фоне отечественная экономика вышла на траекторию роста.

Об участии России в международных организациях

Непредсказуемость действий западных стран пока не позволяет делать прогнозы о перспективах налаживания сотрудничества в разных международных организациях, заявил пресс-секретарь. Однако, как подчеркнул он, Россия заинтересована в установлении добрых отношений со странами, которые "готовы отвечать взаимностью".

О планах Путина

Глава государства Владимир Путин в среду продолжает работу в Сочи. Он уже провел телефонные переговоры с узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сказал Песков. По его словам, лидеры обсудили текущие вопросы двустороннего взаимодействия, а также реализацию договоренностей, которые были достигнуты во время последнего визита Мирзиёева в Москву.

Также стало известно, что российский лидер посетит федеральную территорию "Сириус", где проходит третий Конгресс молодых ученых. Путин планирует осмотреть выставку отечественной продукции и робототехники.

Об отравлении жены Буданова

Украина во всем обвиняет Россию, заявил Песков. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что в ГУР Украины считают причастность России "главной гипотезой" в деле об отравлении жены начальника ГУР Кирилла Буданова Марианны. Для Кремля такие заявления со стороны украинских властей не новы, подытожил Песков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама