Наверх
4 декабря 2022

В Кремле сообщили, что ожидают от Киева принятия российских требований

Москва ожидает от Киева принятия требований, которые были озвучены Россией, а также осознания реальной ситуации. Об этом в четверг, 26 мая, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва ждет от Киева принятия требований Москвы, – рассказал он, – и осознания ситуации де-факто, реальной ситуации, которая существует". Таким образом Песков ответил на вопрос о том, каких уступок ждет Москва от Киева, сообщает РИА Новости.

"Это не территориальные уступки, – уточнил официальный представитель Кремля, – Киеву нужно, еще раз повторяю, признать ситуацию де-факто и просто трезво оценить".

В МИД РФ 19 мая отметили, что готовы к возобновлению диалога между двумя странами, но при одном условии. Если у официального Киева есть стремление к этому, то Москва ответит положительно.

Российско-украинские переговоры начались 27 февраля, через три дня после начала специальной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Было проведено несколько очных встреч, а также бесед в онлайн-формате. Сейчас переговорный процесс фактически заморожен, заявили ранее в МИД РФ. Уточняется, что Киев так и не ответил на российский проект договора. Документ, в частности, предполагает, что Украина откажется от планов по вступлению в НАТО и не будет размещать иностранные военные базы на территории своей страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое