18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД заявили, что санкции Южной Кореи негативно отразятся на отношениях двух стран
КНДР Мария Захарова МИД РФ Политика санкции Южная Корея

В МИД заявили, что санкции Южной Кореи негативно отразятся на отношениях двух стран

В МИД РФ заявили о глубоком сожалении в связи с санкциями со стороны Южной Кореи

МИД России озабочен решением Южной Кореи о введении санкций против российских компаний и судов и считает это недружественным шагом. Ответ на подобные действия южнокорейских властей неизбежен. Об этом в среду, 3 апреля, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она прокомментировала появившиеся сообщения о том, что Южная Корея объявила о введении санкций в отношении российских организаций и судов, якобы связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.

По словам Захаровой, рестрикции со стороны Сеула вызывают глубокое сожаление. Она отметила нелегитимность санкций и добавила, что эти действия в итоге будут иметь негативные последствия для отношений России и Южной Кореи, передает РИА Новости.

Представитель МИД подчеркнула, что сотрудничество России с КНДР не противоречит международному праву, а Москва придерживается выполнения резолюций Совбеза ООН. "Мы разочарованы попытками южнокорейской стороны решить комплекс проблем Корейского полуострова показавшим свою неэффективность методом санкционно-силового давления. Это ведет лишь к нагнетанию напряженности, к разрыву естественных связей между странами", – сказала Захарова.

Она добавила, что в конечном итоге эти действия негативно скажутся на безопасности самой Южной Кореи.

Агентство Reuters накануне сообщило, что власти Южной Кореи объявили о санкциях против двух российских организаций и двух граждан России. Также отмечалось, что рестрикции затронули два российских судна, которые, как предполагается, задействованы в операциях по транспортировке боеприпасов между КНДР и Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль